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夏休みのお土産

2009.08.17(22:12) 11

夏休みが終わり
今日からほとんどの会社が仕事開始だと思います。
皆さんはとこかにお出かけしたでしょうか?
北海道に出かけた従業員から面白いお土産をもらいました。
早速お昼にみんなで試食会をする事になりました。
お土産の内容は
1.熊の肉の缶詰(みそ味)
2.えぞ鹿の肉の缶詰(みそ味)
3.トドの肉の缶詰(大和煮)

内容からして関東ではありえない缶詰です。
試食した結果熊、鹿はおいしかったのですが
トドは食べた後少しくさみが残ります。
3缶とも食感は鶏肉を少し硬くしたような感じでした。
(コンビーフを硬くしたような)
以前にたぬきの肉を醤油煮にして食べたことがあるのですが
食べようと口元まで持ってくると
においが強烈でとても食べられる感じではなかったです。
そのときにみそ煮にしてにおいを消したほうが
いいと話しを聞いた事を思い出しました。
そのせいで熊と鹿はみそ味になったのでしょうか?





気になるモノ、事


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